미식 생활의 시작 홋카이도
오타루 마자스시 연어알? 그 비린걸 왜 먹어? 성게알? 그 쓴맛 나는 걸 왜 먹어? 홋카이도 다녀온 후 연어알은 비리지 않고 단짠 단짠하구나. 성게알은 묘한 짠맛이 나는 아이스크림이구나. 니조시장 카에센동 멀쩡한 밥위에 비린 해산물을 왜 올려 먹는가? 홋카이도 다녀온 후 부산, 서울까지 카에센동 사먹으러 다님. 니조시장 털게찜 남해에 근무할 때 털게 먹어봤는데 살이 적어서 먹을 것도 없어. 홋카이도 다녀온 후 털게가 꽃게보다 맛있구나. 사포로 다루마 양고기 양고기 누린내 정말 싫어함. 홋카이도 다녀온 후 양고기를 소고기보다 좋아함. 스스키노 라멘요코초 테시카가 라멘 라멘이 다 거기서 거기지 뭐. 홋카이도 다녀온 후 라멘이라고 다 같은 라멘이 아니구나. 사포로 공항 에비텐동 밥 위에 튀김을 왜 올려 먹어...
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2021. 1. 26. 16:17
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