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2023/02/132

오늘의 아침 - CU 연세우유단팥생크림빵 이게 뭣이라고 아침으로 먹을 생각에 어제 저녁 잠들 때부터 설렜다. 한동안 유행했던 연세우유생크림빵(나는 팥빵을 좋아해서 생크림단팥빵으로 사 왔지만). 군시절 부식으로 나왔던 것 중에 고려당제과에서 만든 이색팥빵이라는게 있었는데 단 게 무진장 당기던 시절이라 나오기만 하면 환장했던 기억이 난다. 선후임들한테 담배 한 갑 주면서 바꿔먹기도 했으니. 강원도 동해 31 소초에서 칼바람 맞으며 먹었던 그 맛은 여태껏 먹어본 어떤 빵보다도 폭신하고 달콤했더랬다. 추억보정이 들어가서 더 맛있게 느끼는거겠지만. 그때 그 맛과 가장 유사하게 느껴지는 게 연세우유단팥생크림빵이라서 먹을 때마다 행복하다(선조의 도루묵과는 다르다 ㅋ). 돌아가라면 몸서리를 칠 시절인데도 그 기억에 바탕한 것들을 찾고 즐기는건 다시는 하지 않.. 2023. 2. 13.
코인러버의 통영로그 - 가볍게 한잔하기 딱 좋은 동네횟집 무전동 모란포차 무전동 모란포차. 가게 로고가 예뻐서 가봤던 집인데 친절하고 가격도 저렴한데다 맛도 좋다. 솔직히 통영이라고 해도 괜찮은 회 좋은 가격에 먹기 힘든데 여기는 가격이 무엇보다 장점. 그리고 친절한 사장님의 서비스도 좋다. 광어랑 고등어회를 섞어서 파는건 메뉴에는 없음에도 부탁드리니 해주시고 광어플레이팅 예쁘게 하려고 양을 좀 더 드렸다는 넉넉한 마음까지 보여주시니 반하지 않을 수가 없다. 가게는 좁은 편이지만 4명이 앉을 수 있는 테이블이 1층과 2층 합쳐서 6개나 된다. 완두콩, 고구마맛탕, 감자샐러드, 멍게, 호래기, 문어, 서대조림, 부추전, 콘치즈. 기본 안주가 꽤 실하게 나와서 회 나오기 전에 테라 한병 순삭. 광어 플레이팅이 예술이다. 맛은 말할 것도 없고. 고등어도 최고. 작년에 중앙시장 충청.. 2023. 2. 13.