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떨어진 벚꽃의 빈자리를 사람들이 채우고 있었던 봉수골. 꽃비가 내리는 길 위에서 다들 즐거운 시간을 보내고 있었다.
하지만 나의 목적은 벚꽃이 아니라 아구내장수육과 아구찜.
한 5년만에 용화찜에 간듯하다. 아구내장수육(소, 5만원)은 맛있었지만 양이 너무 많아 힘들었다. 역시 아귀간(안키모)는 한조각 먹을때가 최고, 부드럽고 고소한 치즈+버터의 맛이었지만 두조각 째부터는 느끼해서 힘들었다. 이 집 아구찜은 너무 매워서 맵지 않게 해달라고 했음에도 힘들었다. 내 취향에 맞는 마일드한 찜은 어디서 먹을 수 있을 것인가. 새삼스럽게 남해 섬마을 해물칼국수의 해물찜이 그리워진다.
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