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Tongyeong Log

코인러버의 통영로그 - 마제소바 맛집 정일면의 통영 상륙

by coinlover 2021. 11. 17.

울산에서 시작했다는 마제소바 프랜차이즈 정일면이 통영에도 생겼다. 옆동네 거제에서 줄서서 먹는다길래 한번 찾아가보려 했는데 가까운 곳에 생겨주니 고마울 따름.  오픈 하는 날 달려갔더니 1시간 만에 재료가 소진 됐다고 해서 어이가 없었.... 오늘은 저녁 오픈 시간 5시에 맞춰갔더니 손님 한명 없이 한적해서 좋더라. 위치는 한려초등학교 입구 쪽 이고 통영 어드벤처 타워 주차장에 차 세워놓고 조금만 걸어가면 되기에 가게 입지는 꽤 좋은 편이다. 내부 인테리어는 깔끔하고 무난하나 큰 특징은 없다. 모든 좌석은 다찌식으로 되어 있다. 

 

 

 

 

마제소바 9000원

 

 

 

아부라소바 9000원

 

 

함박아부라소바 12000원

 

 

 

 

 

 

 

기본 메뉴인 마제소바. 다른 곳에서 먹었던 것과는 많이 달랐다. 면의 식감이 꽤 좋았던 짭짤한 비빔칼국수 느낌. 기본 간이 좀 센편이지만 맛있다(자리 앞에 놓인 다시마 식초를 뿌리면 조금 나아지는 듯 한데 신맛을 싫어하는 사람은 어찌해야합니까 ㅋ). 면을 다 먹으면 밥을 주는데 소스가 많이 짜서 면보다 밥을 비벼먹는게 더 맛있었다. 

 

인스타에서 처음보고 비주얼 충격을 받았던 아부라소바. 초원 위에 떠있는 듯한 달걀노른자가 매우 인상적이었다. 돼지기름과 쇼유타래를 넣어 비벼먹는 라멘이라고 하는데 비주얼 만큼 충격적인 맛은 아니었고 개인적으로는 마제소바가 더 나았던 것 같다. 

 

 

 

오른쪽이 다시마 식초, 왼쪽이 고추기름. 다시마 식초를 넣으면 풍미가 더 살아난다는데 나는 안넣고 먹는걸 추천하고 싶다. 뭐든 순정이 최고인 것이다.