3인분 기준의 초 간단 홈 부대찌개 레시피.
이걸 끓이는 순간 우리집은 이미 최전방 부대.
대패삼겹살 한줌을 김치, 양파 반개와 함께 볶아서 넓은 냄비의 가운데에 소복히 쌓는다.
스팸 작은캔, 프랑크 소세지 세개, 두부 한모(두부 좋앙~)를 썰어서 담는다.
오뚜기 사골곰탕 1팩을 자작하게 붓고 제일제당 다담 부대찌개 소스 한팩을 2/3만 넣는다.
베이크드 빈과 치즈를 추가하면 좋다.
대파를 올린다.
보글보글 끓을 때까지 두고 지켜본다.
쏟아부은 재료들에 간이 다 되어 있으므로 다른 조미료는 지양한다.
라면사리는 국룰이다.
밥한공기와 함께 먹는다.
천상의 맛이라며 감탄한다.
이정도면 부대찌개맛집 갈 필요 없겠다며 자뻑한다.
설겆이는 먹고나서 바로해야 집안이 편안하다.