티스토리 뷰
3인분 기준의 초 간단 홈 부대찌개 레시피.
이걸 끓이는 순간 우리집은 이미 최전방 부대.
대패삼겹살 한줌을 김치, 양파 반개와 함께 볶아서 넓은 냄비의 가운데에 소복히 쌓는다.
스팸 작은캔, 프랑크 소세지 세개, 두부 한모(두부 좋앙~)를 썰어서 담는다.
오뚜기 사골곰탕 1팩을 자작하게 붓고 제일제당 다담 부대찌개 소스 한팩을 2/3만 넣는다.
베이크드 빈과 치즈를 추가하면 좋다.
대파를 올린다.
보글보글 끓을 때까지 두고 지켜본다.
쏟아부은 재료들에 간이 다 되어 있으므로 다른 조미료는 지양한다.
라면사리는 국룰이다.
밥한공기와 함께 먹는다.
천상의 맛이라며 감탄한다.
이정도면 부대찌개맛집 갈 필요 없겠다며 자뻑한다.
설겆이는 먹고나서 바로해야 집안이 편안하다.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- D3
- 부산
- 죽림맛집
- 벚꽃
- 반다이
- 길냥이
- 야경
- 소니
- a9
- FE렌즈
- SEL70200GM
- 진주맛집
- 소니코리아
- 통영로그
- My wife
- 고성중앙고등학교
- 통영
- 사진
- 통영맛집
- a7r
- D800E
- 진진이
- 육아
- A7R3
- 통영카페
- 봄
- 진주
- 고성중앙고
- 진주고등학교
- 진진이의 나날들
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함