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Day by day

미식 생활의 시작 홋카이도

by coinlover 2021. 1. 26.

 

 

오타루 마자스시 

 

연어알? 그 비린걸 왜 먹어?

 

성게알? 그 쓴맛 나는 걸 왜 먹어? 

 

홋카이도 다녀온 후 

 

연어알은 비리지 않고 단짠 단짠하구나.

 

성게알은 묘한 짠맛이 나는 아이스크림이구나. 

 

 

니조시장 카에센동 

 

멀쩡한 밥위에 비린 해산물을 왜 올려 먹는가? 

 

홋카이도 다녀온 후

 

부산, 서울까지 카에센동 사먹으러 다님. 

 

 

니조시장 털게찜

 

남해에 근무할 때 털게 먹어봤는데 살이 적어서 먹을 것도 없어. 

 

홋카이도 다녀온 후 

 

털게가 꽃게보다 맛있구나. 

 

사포로 다루마 양고기 

 

양고기 누린내 정말 싫어함.

 

홋카이도 다녀온 후 

 

양고기를 소고기보다 좋아함. 

 

 

스스키노 라멘요코초 테시카가 라멘

 

라멘이 다 거기서 거기지 뭐. 

 

홋카이도 다녀온 후 

 

라멘이라고 다 같은 라멘이 아니구나. 

 

사포로 공항 에비텐동 

 

밥 위에 튀김을 왜 올려 먹어. 

 

홋카이도 다녀온 후 

 

자타공인 텐동 마니아. 

 

 

 

 

일본의 다른 곳은 잘모르겠는데 

 

홋카이도는 음식 때문에라도 다시 가고 싶어진다. 

 

그럴 일은 없겠지만. 

 

홋카이도에 다녀온 이후에 맛집 돌아다니기에 관심을 많이 갖게 됐으며 

 

하나를 먹어도 제대로된 걸 먹고 기록하는 버릇이 들었던 것 같다.