언제나 감동을 주는 송강식당 삼치구이. 전에 배원장님이랑 갔을때는 살이 너무 실하고 맛있어서 지인 어드벤티지로 신경쓴게 나왔겠지 싶었는데 가족들이랑 따로 가서 먹은게 더 좋아서 깜짝 놀랐다. 이런 삼치구이는 해산물 부심 넘치는 통영이나 부산에서도 구경해본 적이 없다. 정말 전국 최고 수준이 아닌가 싶다.
신기해서 먹어본 곤이튀김. 아주 부드러운 닭살을 튀김 듯 하다. 재료를 말 안해줬더니 진진이도 닭튀김인줄 알고 잘 먹더라. 튀김도 바삭, 폭신하고 많이 느끼하지도 않아 술안주로 딱 좋을 듯 했다.
이 집 시그니쳐 알탕은 다들 아는 맛일테니 굳이 설명할 필요가 없겠지.