문참치 동피랑점에서 카이센동을 판다기에 너무 반가워서 달려가봤다. 인터넷에서 본 이미지에는 성게알이 올려져있었는데 실제로 받은 음식에는 내가 제일 싫어하는 소라가..... 문어, 전복, 소라는 정말 취향에 안맞아서 보자마자 실망감이 밀려왔다ㅠ_ㅠ 음식받고 망연자실해 있으니 사장님이 계절마다 올라가는 해산물이 바뀐다고 설명해주셨다. 어쨌든 기대했던 비주얼, 맛과는 괴리감이 있었던 한그릇이라 만족스럽지는 못했다. 카이센동은 그냥 부산이나 서울가서 먹는걸로. 해산물 퀄리티는 통영이 더 좋아야할텐데 카이센동 같은 요리는 다른 지역이 더 나은지 이유를 모르겠다.
후토마끼는 생참치전문점의 것이라는 기대감을 빼고 먹으면 볼륨감도 상당하고 맛있다. 다만 참치는 거들뿐이고 다른 재료들의 맛이 훨씬 강하다. 특히 튀김과 오이(?)의 식감이 강해 다른 것을 느낄 여지가 별로 없다. 개인적으로는 카이센동보다 후토마끼가 더 좋았더랬다.