티스토리 뷰
탑마트 정육점에 가끔 등장하는 170g에 7000원하는 한우 1+등급 안심.
이게 보이면 무조건 사야한다.
수목돌풍에 맞춰파는게 아니라 고기가 나온지 좀 지나면 할인판매를 한다고.
달궈진 주물팬에 버터 한조각을 던져놓고 시즈닝한 안심을 거침없이 프라잉.
겉면을 시어링하고 내부는 미디엄 웰던 정도로 굽기.
뭐 이제 이정도야 감으로 하는 편.
적당한 가니쉬가 없어서 아스파라거스와 새송이 정도로 만족.
양이 살짝 모자라서 급히 만든 까르보나라.
체다 치즈 한장 녹여넣었더니 더 고소해져서 좋았다.
스테이크에는 레드와인이라는데 나는 그런거 모르겠고
달달한게 그냥 최고.
이마트에서 주워온 18000원짜리 모스카토 스파클링 와인으로 오늘 하루도 즐겁게 마무리.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 고성중앙고등학교
- 통영맛집
- FE렌즈
- My wife
- 소니코리아
- 봄
- 사진
- 통영카페
- 진진이
- 벚꽃
- 육아
- a7r
- 야경
- A7R3
- 진주
- D800E
- 죽림맛집
- 소니
- 통영
- 통영로그
- 반다이
- 고성중앙고
- D3
- 진주고등학교
- a9
- 길냥이
- SEL70200GM
- 진진이의 나날들
- 부산
- 진주맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함