티스토리 뷰

 

유근종 작가님이 페이스북에 올려놓은 사진 보고 너무 궁금해서 

먹으러 가본 망경살롱 녹차빙수. 

맛도 맛이지만 빙수의 질감이 너무 좋다. 

진주에서 맛보기 힘든 수준의 녹차빙수. 

위에 올려진 녹차초콜렛 또한 직접 맛든 수제품. 

망경살롱이 빙수 맛집으로 거듭날 것 같다. 

녹차빙수를 게눈 감추듯 먹고 있으니 

사모님께서 만들어주신 토마토 빙수. 

토마토 소스와 우유빙수의 조합이 대단히 어색하게 느껴졌는데 

막상 먹어보니 완전히 새롭고 괜찮은 맛. 

파스타와 디저트를 같이먹는 느낌이었다.