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통영에 우육면을 전문으로 하는 중식요리집이 생겼다고 해서 다녀왔습니다.

 

구구우육면, 해모로 앞에있는 거북시장 골목길 내에 있는 집입니다.

 

강남서점에서 좌측 코너를 돌아 골목으로 들어가시면 쉽게 찾을 수 있습니다.

 

가게는 그리 넓지 않지만 4인 좌석 4개에 2인 좌석도 2개가 들어가 있습니다.

 

내부 인테리어는 별다를 것 없이 깔끔하지만 뭔가 좀 빠진 듯한 느낌이 드는건 어쩔 수 없습니다.

 

가게 분위기로 승부하는 곳은 아니니 그런 건 기대하시면 안되구요.

 

  

우육면 전문점에 왔으니 당연히 우육면을 먹어야지요.

 

시원한 국물에 한약 풍미가 약간 가미되어 있는 느낌입니다.

 

무겁지 않고 가벼워요. 느끼하지 않고 깔끔하구요.

 

고기는 질기지는 않지만 입에서 녹을 정도로 부드럽지는 않습니다.

 

(소이연남에서 고기국수를 먹은 이후로 항상 고기의 식감은 그집이 기준이 됩니다.

 

이 집의 고기는 소이연남만큼은 안됩니다. 물론 상대적인 얘기구요.

 

따로 놓고 봤을때 나쁘지 않습니다.)

 

넓다란 면이 대단히 이색적이었습니다. 탱글탱글해서 식감도 좋구요.

 

7000원이라는 가격이 아깝지 않았습니다.

 

 

 

 

 

땅콩소스를 주재료로 한 소스에 면을 비벼먹는 마장면입니다.

 

중식 냉면에 들어가는 땅콩소스를 너무 좋아해서 대단히 기대를 했는데

 

우육면보다는 아쉬웠습니다. 땅콩소스 맛이 너무 강해서 다른 맛이 죽더라구요.

 

한그릇을 다먹으면 좀 힘들 듯했습니다.

 

 

대만식 닭고기튀김이라는 지파이입니다.

 

요즘 롯데리아에서도 팔고 있더라구요.

 

궁금해서 한번 시켜봤는데 치킨가츠랑 동일한 맛이라고 보시면 됩니다.

 

간이 전혀 안되어있어서(간이 약해서 그렇게 느낀걸지도 모르겠습니다.)

 

그냥 먹으면 좀 심심합니다. 케첩이랑 매운 소스를 내주시던데

 

그냥 소금에 찍어 먹는게 더 맛있을 것 같더라구요.

 

튀김옷은 바삭한게 식감이 참 좋았습니다. 

 

3000원 이라는 가격을 생각한다면

 

정말 괜찮은 것 같네요.

 

 

 

사장님이 요리며 서빙이며 혼자 다 하시느라 좀 바빠 보이더군요.

 

매우 친절하시고 인상도 좋으셔서 편하게 식사를 할 수 있었습니다.