티스토리 뷰

 

 

 

 

 

 

 

새학기 맞이 진진이 신발을 사러 강구안에 나갔다가

 

얼마전에 읽었던 기사가 생각나 산양식당이라는 곳에 들렀습니다.

 

통영의 유서깊은 맛집이라는데 특이하게도 소머리국밥에 계란을 넣어주더라구요.

 

계란이라 하면 콩나물 국밥에 들어가는 것만 생각했는데

 

어떤 맛일지 상상이 안가서 한번 경험해보고 싶었습니다.

 

소머리국밥을 두개 시키니 계란을 넣을건지 물어보시더라구요.

 

그거 먹으러 온건데 당연하지요 ㅋㅋㅋ

 

안어울릴거라 생각했던 소머리국밥과 계란은 은근히 멋진 조합이었습니다.

 

계란이 없어도 충분히 내공있는 국밥의 맛을 갖고 있었지만

 

그 작은 토핑하나로 음식이 더 특별해지더군요^^

 

외지인들보다는 현지인들이 많이 가는 곳이 진짜 맛집이라고 하더라구요.

 

혹시 강구안에서 뭘 드셔야할지 모르겠다면

 

계란이 들어있는 소머리국밥으로 이색적인 경험을 해보시는 것도 괜찮겠다 싶습니다.