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Day by day

고성맛집 - 대하의 계절, 대하구이 새우구이 전문점 병산수산, 소풍과 학년부 회식

by coinlover 2016. 9. 2.


하필이면 소풍날 이렇게 가을비가 내립니다. 


뭔가 계획은 거창하게 세웠는데 


날씨가 도와주지 않아 모처럼의 가을 소풍은 영화 단체 관람으로 막을 내렸습니다. 








아쉬운 마음을 달랠 길이 없어 애들이 집으로 돌아간 후 학년부 선생님들과 고성의 대하구이집 병산수산에 들렀습니다. 


사실 이 집 새우가 다른 집에 비해 월등히 맛있다거나 양이 많다거나 그런건 아닙니다. 


그저 대하구이집 중에 주차장이 제일 편하고 넓은데다가 풍광이 좋아서 가는거죠. 


비오는 날 가본 병산 수산은 운치가 철철 넘쳐 흐러더군요. 


왠지 새우 맛이 1g정도 더 좋아지는 느낌? 







실제로 많은 사람들이 바다를 바라보며 대하구이를 먹고 있었습니다. 


역시 가을은 새우의 계절이네요. 











우리야 이렇게 풍광과 풍미를 즐기고 있지만


입으로 들어갈 새우들은 지옥을 맛보고 있습니다 ㅠ_ㅠ


소금 프라이팬 위로 던져진 새우들의 펄떡임은 


언제봐도 적응이 안되네요 ㅜ_ㅜ












그렇게 몇초 펄떡이더니 이내 이렇게 탐스러운 빛깔의 대하구이로 변신했습니다. 


통통하게 살이 오른 대하를 한입 베어물었는데 그 탱글탱글함이 그냥..........










그리고 곧......... 머리만 남기고 사라지셨네요. 


아 물론 초딩 입맛인 저는 새우 머리를 먹지 못했지만 


선배님들께서 한번 더 구워서 흔적도 남기지 않고 처리하셨습니다. 


바삭하고 고소해서 맛있다는데 저는 아직 ㅜ_ㅜ


그나마 다이어트 중이라 대하도 4마리만 먹었어요. 


한마리에 27Kcal이라고 해서 ㅋㅋㅋ











오늘의 즐거운 회식을 함께해준 학년부 선생님들과 교감선생님, 이수진 선생님이십니다.


우리 다음에도 함께해요 ㅋ