통영에 새로 생긴 캐주얼 레스토랑 웨어하우스에 다녀왔습니다.
부산에 본점을 두고 있는 체인점인데요.
서가앤쿡 등 몇년 전부터 많이 생긴 형태의 퓨전 레스토랑입니다.
식당 내부 공간은 매우 넓고 편안합니다. 서빙하시는 분들도 친절하구요.
음식은 샐러드류를 제외하곤 2인 기본 메뉴로 구성되어 있고
가격은 18000원대입니다.
쇠고기 스테이크류는 24000원대에 형성되어 있구요.
양은 좀 애매한게 2인 기준 메뉴라고는 하지만 둘이서 먹으면 살짝 부족해서
메뉴를 하나 더시키게 됩니다 ㅠ_ㅠ 과식과 돈낭비로 가는 지름길이지요.
저희도 이날 갈릭 프라이드 라이스와 한우 콤보(25,000원)을 시켰는데 양이 좀 적어서
된장 목살 스테이크(18,000원)을 시켜서 결국 괴로워하며 먹었지요 ㅠ_ㅠ
스테이크의 가격대에서 알 수 있듯이 스테이크 전문점의 부드러운 육질을 기대하시면 안됩니다.
주문할 때 굽기도 묻지 않고 무조건 웰던이예요 ㅋ
조금 퍽퍽한 느낌이지만 맛은 나쁘지 않았습니다.
된장 목살의 경우는 같이 나온 김치가 괜찮았습니다. 참기름 향이 좀 나는게 고소하더군요.
같이 시킨 모히토와 플룻 비어는 고만 고만한 맛이었습니다.
그냥 기본 맥주를 시켜 마시는게 나을 듯 해요.
육아에 지쳐있는 와이프를 위한 모처럼의 맛집 데이트 후기였습니다ㅋㅋㅋ