본문 바로가기
Day by day

창원 상남동 카이센동 맛집 기요항

by coinlover 2022. 2. 28.

 

창원에 일이 있어 갔다가 우연히 들리게된 카이센동 전문점 기요항. 

 

 

1인분씩 트레이에 올려져 정갈하게 서빙된다.   

 

참치 타다끼와 차완무시가 기본으로 나온다. 무난하게 맛있다. 

 

제이타쿠동 - 게살 우니과 우니가 토핑되는 호화로운 한그릇. 29000원.

기본인 기요항에 장어 토핑을 추가한 것. 

기요는 심해의 화산이 폭발한 후 분화구가 평평해진 평정화산을 뜻한다고 한다. 그래서 이집 카이센동 비주얼이 화산을 닮았다고. 비주얼은 일반 카이센동이 더 좋은 것 같지만  먹기는 더 편하고 맛도 괜찮다. 

 

 

 

오차즈케로 마무리. 간장육수와 생선육수 중 선택해서 즐길 수 있다. 난 간장육수로 선택. 카이센동에 오차즈케는 개인적으로 생소한 조합이었는데 식사가 깔끔하게 정리되는 느낌이라 좋았다. 

 

 

 

후식은 복숭아셔벗과 밀크푸딩 두종류, 모두 다 맛있다. 개운하게 마무리하기에는 복숭아셔벗이 더 좋을 듯. 

 

 

 

 

 

기요항에서 밥 챙겨주는 듯한 고양이. 길냥이를 사랑해주는 식당은 무조건 맛집.