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Day by day

똘삼쿠킹 보다가 수제 더블 치즈 버거

by coinlover 2022. 1. 14.




방학이라 아침부터 수제버거를 만들어봤다. 패티와 번의 퀄리티가 수제버거를 등급을 규정하는 법. 급조한 것이었지만 맛과 비주얼은 보통 이상. 연구를 좀 더 하면 맛집이라는 소리 들을만한 버거를 만들 수 있을 것 같기도 한데 ㅋ


십수년 전에 좋아했던 태준닷컴의 블로거 정태준이 똘똘똘이라는 이름의 트위치 스트리머 겸 유튜버로 활동하고 있다는걸 우연히 알았다. 스트라이더로 한국과 일본을 거침없이 질주했던 블로그 포스팅을 보며 즐거워했던 한사람으로서 그의 귀환이 너무 반가웠다. 며칠동안 잉여력 넘치는 방송을 보며 2000년대 중반의 감성이 살아나는 듯 해서 너무 행복했다. 아침부터 수제버거를 만들게 된 것도 똘삼쿠킹이라는 그의 컨텐츠를 보다가 마음이 동해서였다.