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Day by day

코인러버의 통영로그 - 욕지도 고등어 말고 참치, 통영 문참치

by coinlover 2020. 9. 19.

욕지도 고등어가 유명하다는 얘기는 자주 들었는데 참치 양식을 하고 있다는 건 처음 알았다.

욕지도 생참치로 만드는 요리는 어떤 맛일까? 일반 냉동참치랑 다른 뭔가가 있을까 싶어 찾아가봤는데

결론부터 말하자면 대박이었다.

생참치의 퀄리티가 정말 최고. 입에서 살살 녹더라.  

체인 이름이 통영 문참치인데 부산과 거제에 먼저 생기고 나서 통영에도 들어왔다고 한다. 

여객선 터미널 주차장 바로 앞에 위치하고 있어서 찾기는 쉽지만

주말에는 주차난이 심각해서 고생 좀 할 듯. 

사장님과 서빙하는 여성분 두분이서 운영하는 것 같았는데 참 친절하셨다. 

팔고 있는 참치의 이력을 이렇게 게시해놨다. 

생참치 덮밥의 찬란한 자태. 

덮밥 한가운데에 뱃살 한점을 올려주셨는데 그 두툼함에 한번 놀라고 식감과 맛에 다시 놀랐다. 

참치 밑에 깔려있는 밥은 다른 집의 덮밥과 달리 소스로 비벼져서 나오는데 간이 기가 막히다.

사진보니 또 먹고 싶어진다. 

생참치가 너무 맛있어서 100g(1만원)만 더 시켜보았다. 쫄깃하게 씹히는듯 하다가 부드럽게 녹아내리는 식감.

다른 참치 전문점에서 먹었던 것과는 느낌이 완전히 다르다.  

참치냉파스타도 한번 시켜봤는데 식감이 참 꼬들꼬들하다고 해야할까? 

내 취향의 맛은 아니었다. 덮밥을 두그릇 시켜먹을걸하고 후회했다. 

직장 근처에 있는 집이라 힐링이 필요할때 혼밥하러 가끔 들리게 될 듯한 곳. 

퇴근하기 전에 주문해놓고 테이크아웃해서 혼술하기에도 좋을 것 같고.