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스시작에서 오마카세 초밥을 먹은지 며칠됐다고

거제에서 또 다시....

가격은 35000원으로 오마카세 치고는 저렴한 편이었고

스시작과 비교하자면 역시나 구성이나 맛에서 좀 더 캐주얼한 느낌이 강했습니다.

소수의 손님에게 집중한다기 보다는 할 수 있는한 손님을 받아내겠다는 분위기였던 곳이었습니다.

사장님은 표정이 좀 무뚝뚝해보였지만 실상은 친절한 남자였던 것 같구요^^

단품이나 초밥 위의 회를 두텁게 썰어올리는 스타일이었습니다.

 

 

샐러드, 건새우가 들어간 듯 했습니다.

 

문어, 유자껍질을 살짝 갈아올려 상큼한 느낌이 들었고 대단히 부드러웠습니다. 

차완무시는 제 취향의 맛은 아니라 조금 실망스러웠네요.

연어와 광어

방어 뱃살

돔과 참다랑어

광어초밥

방어뱃살 초밥

연어초밥

돔초밥

오징어초밥

참다랑어초밥

단새우초밥

돔구이

장어초밥

후토마끼

우동도 국물이 제 취향이 아니라 조금 실망.

유자셔벗. 입을 개운하게 씻어주는 느낌이라 디저트로는 딱인듯했습니다.

 

가격을 생각하면 구성은 매우 합리적이었던 것 같고 맛도 좋았습니다.

다만 같이 식사했던 다른 자리 손님들이 워낙 즐겁게 술을 마시며 환담을 나누시는지라

오마카세 초밥집에서 기대하는 차분한 분위기와는 거리가 멀었습니다.

흘러나오는 레트로 가요들도 캐주얼 다이닝이라는 느낌을 확실하게 심어주었구요^^

사실 이 집에서 놀랐던건 15000원 짜리 포장 초밥이 너무 실했다는 겁니다.

포장해가시는 걸 얼핏보니 이마트 초밥 한판 가격인 도시락 구성이 정말 좋더군요.

집 근처에 있으면 매일 포장해다 먹었지 싶습니다.