김씨네 라멘트럭,
이전하면서 이름을 바꿔 쇼우다이 라멘트럭이 된 곳.
맛있다는 얘기가 자자하여 몇년만에 다시 들러봤다.
내부 공간은 김씨네 라멘트럭 시절보다 넓고 쾌적해졌다.
혼자서 먹기 딱 좋은 구조로 되어 있어
가까운 곳에 있었으면 자주 먹으러 갔을 듯 하다.
돈코츠나 미소 라멘은 너무 자주 먹어봤기에
처음 보는 규라멘이라는 걸 시켜봤다.
국물이 너무 묵직하지도 그렇다고 가볍지도 않아 딱 좋았다.
디폴트 상태가 짜거나 싱겁지도 않고 적정했다.
토핑으로 올려진 직화 소불고기는 고만 고만한 맛.
대단한 특징은 없지만 균형이 잘 잡힌 라멘이었다.
굳이 이 집의 라멘을 고집해야되겠다는 생각이 들정도의
독보적인 맛은 아니다.
야끼교자는 시판 만두(비비고 왕교자인 것 같았다.)를 구워 소스를 뿌린 것.
집에서 구워먹는 맛이랑 차별성은 전혀 없다.
육즙이 팡팡 터지는 진짜 야끼교자 생각한다면 백프로 실망할 듯.
전에도 느낀거지만 이곳 라멘트럭은 뭔가 2% 부족한 느낌이 든다.
장인의 경지를 바라보지만 현실과 적당히 타협하고 있는 것 같다고 할까?