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김씨네 라멘트럭, 

 

이전하면서 이름을 바꿔 쇼우다이 라멘트럭이 된 곳.

 

맛있다는 얘기가 자자하여 몇년만에 다시 들러봤다. 

 

 

내부 공간은 김씨네 라멘트럭 시절보다 넓고 쾌적해졌다. 

 

혼자서 먹기 딱 좋은 구조로 되어 있어 

 

가까운 곳에 있었으면 자주 먹으러 갔을 듯 하다. 

 

돈코츠나 미소 라멘은 너무 자주 먹어봤기에 

 

처음 보는 규라멘이라는 걸 시켜봤다.

 

국물이 너무 묵직하지도 그렇다고 가볍지도 않아 딱 좋았다. 

 

디폴트 상태가 짜거나 싱겁지도 않고 적정했다.

 

토핑으로 올려진 직화 소불고기는 고만 고만한 맛.

 

대단한 특징은 없지만 균형이 잘 잡힌 라멘이었다.

 

굳이 이 집의 라멘을 고집해야되겠다는 생각이 들정도의 

 

독보적인 맛은 아니다. 

 

야끼교자는 시판 만두(비비고 왕교자인 것 같았다.)를 구워 소스를 뿌린 것.

 

집에서 구워먹는 맛이랑 차별성은 전혀 없다. 

 

육즙이 팡팡 터지는 진짜 야끼교자 생각한다면 백프로 실망할 듯. 

 

전에도 느낀거지만 이곳 라멘트럭은 뭔가 2% 부족한 느낌이 든다. 

 

장인의 경지를 바라보지만 현실과 적당히 타협하고 있는 것 같다고 할까?