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지난번 카페 돌담에 갔을때 못먹어봐서
하나 남은걸 킵 해달라고 부탁한 후 테이크아웃해서 맛본 쑥팥타르트.
미묘한 씁쓸함과 달콤함의 조화가 참 좋다.
달기만 하면 물리고 적절한 쓴맛, 혹은 산미 등이 옆에서 도울때
더 완벽한 맛이 된다는건 누구나 아는 원리.
그런데도 불구하고 삶에서는 항상 단맛만 찾으려고 한다.
아이들에게도 그렇게만 살라고 가르치는 요즘 교육도 갑갑하고.
선생인 내가 하는 일이라는게 베이킹보다 보람있는 일이라고는 감히 말 못하겠다.
설탕만 미친듯이 뿌려서 음식 망치는데 일조하는 파티셰일 것을 강요받고 있는 듯.
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바이사이드에 단팥라떼가 없어져서 슬퍼하던 와중에
카페 드믈론의 팥밀크쉐이크라는 신메뉴가 나왔다해서 다녀왔다.
팥을 너무 너무 조금 올려주는게 아쉽긴 했지만 맛은 괜찮은듯.
결국 팥추가(1000원)을 해서 먹었는데 딱 좋더라.
근데 이렇게 먹으면 가격이 75000원.....
그냥 첨부터 팥을 좀 더 올려주면 좋을텐데.
팥을 너무 좋아하지만
먹고나면 속에서 신물이 올라온다.
내 몸에 팥이 맞지 않다는걸 알면서도 이 놈의 팥사랑은 어쩔 수가 없다.