나고야식 장어덮밥 히츠마부시 전문점 해목, 짜증이 밀려오던 점심식사
원래 생선류는 좋아하지 않는데, 그중에서도 민물고기류는 정말 싫어하는데 예외로 치는 것 중 하나가 민물장어입니다. 이상하게도 민물장어덮밥을 좋아합니다. (민물장어 구이는 또 별 관심이 없어요. 그냥 장어덮밥을 좋아합니다.) 나고야식 장어덮밥인 히츠마부시는 완전 사랑합니다. 물에 밥말아 먹는 것도 정말 싫어하는데. 일본 음식 문화 중 제일 이해 못했던게 오차즈케인데.... 히츠마부시 먹는 방법중 제일 좋아하는게 오차즈케식입니다 ㅋㅋㅋ 통영에는 이 음식을 하는 곳이 없어서 부산이나 서울같은 대도시에 가면 반드시 먹고 오곤 합니다. 부산에는 이 히츠마부시를 전문으로 하는 집이 몇군데 있는데 그중에서 접근성이 제일 좋은 곳이 요즘 몇번 들렀던 해목이라는 곳입니다. 확실히 맛은 있습니다. 그런데.... 너무 불친..
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2018. 1. 8. 19:17
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